HEN’s MEDIA TIK

MATERI

Silakan klik pada materi yang tersedia berikut :

KURIKULUM 2004

PROGRAM KERJA

MATERI SEMESTER 1 TP. 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010, 2010/2011, 2011/2012

BAB I PERANGKAT KERAS INTERNET

  1. Pengertian Internet
  2. Sejarah Internet
  3. Perangkat Internet
  4. Sistem Komunikasi Jaringan Internet

BAB 2 CARA MENGAKSES INTERNET

  1. Mengenal ISP
  2. Membuat Akses ke ISP
  3. Cara Mengakses Internet
  4. Cara Menutup Akses Internet

BAB 3 FASILITAS DAN ISTILAH MENGAKSES INTERNET

  1. Fasilitas Pelayanan Internet
  2. Beberapa Istilah dalam Internet

MATERI SEMESTER 2 TP. 2007/2008

BAB I MEMBUAT WEB SEDERHANA DENGAN MS. OFFICE

BAB II MEMBUAT BLOG DI WORDPRESS

Tutorial WordPress_B.Inggris

Tutorial WordPress_B.Indonesia

MATERI SEMESTER 1 TP. 2008/2009 dan 2009/2010

BAB 1 PENGERTIAN INTERNET/INTRANET

  1. Definisi Internet
  2. Sejarah Internet
  3. Fasilitas Internet
  4. Dampak Adanya Internet
  • Slide

BAB 2 DASAR-DASAR JARINGAN INTERNET/INTRANET

  1. Mengenal Jaringan Komputer
  2. Protokol Jaringan
  3. Jenis Jaringan
  4. Topologi Jaringan
  5. Model Koneksi Jaringan
  6. Perangkat Keras Jaringan

BAB 3 KECEPATAN AKSES INTERNET

  1. Kecepatan Akses Internet
  2. Faktor Kecepatan Akses Internet
  3. Mengukur Kecepatan Akses Internet

BAB 4 PERANGKAT KERAS INTERNET/INTRANET

  1. Hardware untuk Koneksi Internet
  2. Software untuk Koneksi Internet
  3. Instalasi Modem

BAB 5 PENYAMBUNGAN INTERNET/INTRANET

  1. Internet Service Provider (ISP)
  2. Jenis Sambungan Internet
  3. Sambungan Internet Melalui Dial Up
  4. Cara Mengakses Internet
  5. Menu dan Icon pada Internet Explorer
  6. Toolbar pada Internet Explorer

MATERI SEMESTER 2 TP. 2008/2009

20 Responses to "MATERI"

pak, penjelasannya masih kurang lengkap pak!!!!!!!!!!!!

LKSnya jawabannya banyak yang nggak ada di bukunya LKS!!!!!!!!!!!

bodo amat sat sat cape de

PAK… CARA BUAT BLOG NYA susah!!!!!!!!

pakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

bwt blog nya gimana

ndak susah tuh….

pak mau tanya….
tugas-tugas dan materiyang ada di blog bapak apakah untuk siswa-siswi klz 9 TP 2008/2009…???
saya takut saat mengerjakan ternyata soal-soal itu untuk kelas 9 yang lalu…
trimakasih….

pak mau tanya…
apakah tugas dan materi yang ada di blog bapak sudah dapat digunakan untuk siswi kls 9 TP 2008/2009…???
saya takut ternyata masih tetap punyanya kelas 9 yang lalu….
trimakasih…

pak ni email saya..
cma gtu aja… atas prhatianya trima kasih..
hhehe..asalamualaikum..

pak,,
emailnya saya dah buat yang baru lho pak…..
trim’s…..

saya angga, alumnus tahun 2004. pak pelajarannya kok kakean teori???? mana prakteknya??? bukankah lebih efektif bila lebih mempelajari praktek dari pada teori… saya boleh minta emailnya pak pengajar komputer? tolong kirim ke email saya. angga_psht@yahoo.com

makasih ya comment nya tapi memang di blig ini banyak teori masak praktek diketik disini juga. tujuannya memang biar banyak praktek dan bila perlu teori langsung cek di blog begitu. kalo teori saja paling 3 pertemuan jg habis. kamu belum ke smp4 lagi ya, lab komputernya lain lho full 48 unit

pak in alamat email dan blog saia
emailnya:tfnurul@yahoo.com
blognya:http://tfnurul.wordpress.com

tuk tuk tuk

wasalam

pak in alamat email dan blog saia
emailnya:tfnurul@yahoo.com
blognya:http://tfnurul.wordpress.com

good bye

pak in alamat email dan blog saia
emailnya:tfnurul@yahoo.com
blognya:http://tfnurul.wordpress.com

Nama:BeLqiS diYaH muTiaRaSaRi
KeLas:9 cHe
nO:42
paK nI aLaMaT eMaiL “N” bLog saYa
eMaiL :cbelqismutiarasari@yahoo.co.id
bLog :belqis9che42.wordpress.com

Nama:APHRODITA ANGGRAINI
Kelas:9 che..
Absen:40
” pak ini e_mail dan blog saya…”
e_mail:aphrodita_9c@yahoo.com
Blog:aphrodita9C40

maAf pAk….
alAmAt bLoG sAyA kurang lGkAp…
aLaMaT bLoG sAyA:http//www.aphrodita9C40.wordpress.com
trimakasih pak…

nAma:BeLqiS diYah muTiaRaSari
keLas:9cHe
nO:42
“paK,,,,,,Ni aLamaT eMaiL “N” bLOg saYa……….”
eMail:cbelqismutiarasari@yahoo.co.id
bLOg :belqis9che42.wordpress.com

salam kenal dari saya, bagaimana kalau materi tik 2008/2009 juga di buatkan, terima kasih

Q feb1 alumNus 2004, gmN kbRnya smp4. kerEN y skarang ad bLOg sgaLa bwat posting materi..
jamaN sudah maju harus diikuti dengan menggunakan teknologi untuk mempermudah pengajaran..

suksEs bwat smp4, kerEN2, jgN kalah dgN skoLah laiN. bikin terobosan2 baru lagi,,, saLAm

repLy .^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 26 other followers

%d bloggers like this: